Palabras
Buscar en

Fecha de publicación Fecha de publicación

Fecha de publicación

Especificar rango:

Fecha de publicación Desde

Fecha de publicación Hasta

Fecha de publicación

Fecha de publicación

Mes anteriorMes siguienteAño anteriorAño siguiente
Actualidad del día, sábado, 17 de septiembre de 2016lo últimohoyver semanaver mes

volver

imprimir

enviar

relacionar

compartir

aumentar tamaño texto

disminuir tamaño texto

Compartir en twitter

Compartir en facebook

Compartir en google

Compartir en meneame

17

sep

2016

El Museo del Pan acoge la inauguración de la V Feria de la lenteja de Tierra de Campos

(MAYORGA, 17 DE SEPTIEMBRE DE 2016).- El Museo del Pan de Mayorga ha acogido hoy la inauguración de los actos de la V Feria de la Lenteja de Tierra de Campos, que tiene como objetivo servir de promoción de esta legumbre, reconocida con una Indicación Geográfica Protegida y cuyas más  de 1.100 toneladas de producción se concentran en más de 280 municipios de las provincias de  León, Palencia, Valladolid y Zamora.

El acto de inauguración, en el que han participado el presidente de la Diputación de Valladolid, Jesús Julio Carnero, el alcalde de Mayorga y diputado de Medio Ambiente, Alberto Magdaleno, y el presidente del Consejo Regulador de la IGP Lenteja de Tierra de Campos, ha tenido como principal protagonista a la ministra  de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, que ha sido galardonada con la Lenteja de Oro. Al acto han asistido también la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén, y los vicepresidentes de las diputaciones de León, Francisco Castañón, y de Zamora, José Luis Prieto.

Tras el acto inaugural y una breve visita al Museo del Pan, ha tenido lugar la visita a las instalaciones de la V Feria de la Lenteja de Tierra de Campos, destacando el showcooking  desarrollado por el cocinero Javier García Peña, que ha realizado diversos platos con la lenteja de Tierra de Campos como principal protagonista La Feria ha congregado a cientos de personas que han podidio disfrutar en primera persona de los beneficios de esta popular leguminosa coincidiendo con el Año Internacional de las Legumbres declarado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

La jornada, que comenzó en el Museo del Pan con la conferencia “Lenteja: cultivo y aspectos nutricionales”, se ha completado en el recinto ferial con una degustación del tradicional y popular guiso de lentejas y con una cata con vinos procedentes de las principales denominaciones de origen de Castilla y León.

Palacio de Pimentel C/ Angustias, 44 - 47003 Valladolid - España  -  Tel: +34 983 427 100  -  Fax: + 34 983 267 919