Palabras
Buscar en

Fecha de publicación Fecha de publicación

Fecha de publicación

Especificar rango:

Fecha de publicación Desde

Fecha de publicación Hasta

Fecha de publicación

Fecha de publicación

Mes anteriorMes siguienteAño anteriorAño siguiente
Actualidad del día, miércoles, 22 de febrero de 2017lo últimohoyver semanaver mes

volver

imprimir

enviar

relacionar

compartir

aumentar tamaño texto

disminuir tamaño texto

Compartir en twitter

Compartir en facebook

Compartir en google

Compartir en meneame

22

feb

2017

La Diputación de Valladolid presenta las VI Jornadas Gastronómicas de Cuchara y Cazuela

 (VALLADOLID, 22 DE FEBRERO DE 2017).- La diputada provincial de Cultura, Inmaculada Toledano, acompañado del concejal  de Turismo, Cultura y Deportes de Cigales, Emiliano Reca y del presidente de la Asociación de Hosteleros, han presentado hoy en la Sala de Recepciones del Palacio de Pimentel las VI Jornadas Gastronómicas de la Cuchara y la Cazuela.

La Asociación de Hosteleros de Cigales y la Oficina Municipal de Turismo organizan en colaboración con el Ayuntamiento de Cigales y la Diputación Provincial de Valladolid las VI Jornadas Gastronómicas de “Puchero y Cazuela” que se celebrarán los días 25 y 26 de febrero.

Por sexto año consecutivo las Jornadas Gastronómicas de Puchero y Cazuela buscan hacer un guiño a la cocina tradicional de cuchara que se comía antiguamente en los pueblos pero sin renunciar con ello a toques de innovación, con estos pucheros y cazuelas se intentan evitar la pérdida de herencia gastronómica a través de recetas caseras de toda la vida impregnadas de una gran carga cultural con los productos de nuestra tierra.

Ocho establecimientos de la localidad participaran en estas jornadas donde se podrán degustar una gran variedad de pucheros y cazuelas durante todo el fin de semana al módico  precio de 1,20 €. (Bebida No incluida) siendo además el momento idóneo para acompañarlas con los vinos Rosados de Cigales recién salidos de bodega, afrutados y aromáticos, que combinan a la perfección con estos guisos que se podrán degustar en plena celebración de las actividades de los carnavales.

Establecimientos Participantes:

-       Restaurante A tu Vera: “Feijoada”

 

-       Bar La Uno: “Guiso de alubias con calamar, mejillones y gambas”

 

-       Cervecería Zocha: “Fabes con gambas y setas”

 

-       El Moral Cafetería: “Patatas con callos”

 

-       Las Barricas: “Sopa de Marisco”

 

-       Cervecería El Arco: “Garbanzo con chorizo y bacon”

 

-       Bar Menfis: “Potaje de Garbanzos con Bacalao, arroz y gambas”

 

-       Bar La Cubeta: “Guiso de garbanzos”

 

 

Palacio de Pimentel C/ Angustias, 44 - 47003 Valladolid - España  -  Tel: +34 983 427 100  -  Fax: + 34 983 267 919