Palabras
Buscar en

Fecha de publicación Fecha de publicación

Fecha de publicación

Especificar rango:

Fecha de publicación Desde

Fecha de publicación Hasta

Fecha de publicación

Fecha de publicación

Mes anteriorMes siguienteAño anteriorAño siguiente
Actualidad del día, martes, 26 de abril de 2016lo últimohoyver semanaver mes

volver

imprimir

enviar

relacionar

compartir

aumentar tamaño texto

disminuir tamaño texto

Compartir en twitter

Compartir en facebook

Compartir en google

Compartir en meneame

26

abr

2016

La Diputación de Valladolid presenta las XIX Jornadas Gastronómicas del espárrago de Tudela de Duero

(VALLADOLID, 26 DE ABRIL DE 2016).- El diputado del área de Empleo y Desarrollo Económico, Víctor Alonso, presenta, acompañado del alcalde Tudela de Duero, Luis J. Gómez, han presentado en la Sala de Recepciones del Palacio de Pimentel, las XIX Jornadas Gastronómicas del espárrago de Tudela de Duero.

El ESPÁRRAGO de Tudela de Duero, enseña de la gastronomía de la localidad, centra numerosas actividades a lo largo de los meses de Abril, Mayo y Junio.

El Ayuntamiento de Tudela de Duero promueve, junto con los establecimientos hosteleros participantes, las XIX JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ESPÁRRAGO TUDELANO 2016, que se vienen celebrando desde Mayo de 1998. Este proyecto de colaboración conjunta, sirve para impulsar la promoción de Tudela de Duero y la actividad económica del municipio.

Este año las XIX JORNADAS GASTRONÓMICAS tendrán lugar durante todo el mes MAYO.

En las jornadas participan hosteleros de Tudela de Duero y Herrera de Duero y en esta edición, como invitado LA MARTINA de Montemayor de Pililla:

Los establecimientos participantes en esta edición son:

- Mesón 2,39

- Mesón CASA PEDRO (Herrera de Duero)

- Restaurante EL ALBERO

- Bar Bodega EL ARCO

- Restaurante EL CORRAL DE PIN (Herrera de Duero)

- Hostal Restaurante IDEAL

- Restaurante LA MARTINA (Montemayor de Pililla)

- Restaurante LAS FUENTES

Los establecimientos elaboran menús con el  ESPÁRRAGO como ingrediente fundamental, ya que el espárrago siempre ha sido muy apreciado a nivel gastronómico.

Los menús se ofrecen bajo reserva previa en sus establecimientos.

Los establecimientos participantes están identificados con el cartel de  las JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ESPÁRRAGO TUDELANO en sus establecimientos.

Por otra parte, los productores de ESPÁRRAGOS de Tudela de Duero son:

- ENRIQUE BELLOSO

- JORGE PÉREZ HICKMAN

- LUIS CARLOS SAN JOSÉ

- FRANCISCO SÁNCHEZ BLANCO

- CÉSAR JUSTE CEBALLOS

- JOSÉ ANTONIO MUÑOZ LÓPEZ

- ANTIMO PUENTES CRESPO

Esta promoción de un producto de la tierra exquisito se pone en manos de cocineros y cocineras para el disfrute de comensales, tanto locales como invitados. El ESPÁRRAGO es apreciado por ser tierno y delicado al paladar, como por sus buenas propiedades diuréticas, digestivas, etc.

Desde aquí se lanza una invitación a la ciudadanía, a que vengan a Tudela de Duero y Herrera de Duero, y que disfruten de estas JORNADAS GASTRONÓMICAS, del rico manjar tudelano que es el ESPÁRRAGO DE TUDELA DE DUERO. Recordamos que este año la Feria de la Artesanía enmarcada dentro de la Feria del Espárrago este año se celebrará el último fin de semana de mayo, sábado 28 y domingo 29.

Agradecemos a la Diputación de Valladolid, la colaboración para desarrollar la rueda de prensa y servir como plataforma de presentación, al igual que el apoyo que presta a los Ayuntamientos en el desarrollo de iniciativas gastronómicas a través de la Convocatoria de subvenciones.

La información de los establecimientos participantes, así como los menús están disponibles en la página web del Ayuntamiento de Tudela de Duero www.aytotudela.es .

 

 

 

Palacio de Pimentel C/ Angustias, 44 - 47003 Valladolid - España  -  Tel: +34 983 427 100  -  Fax: + 34 983 267 919