Palabras
Buscar en

Fecha de publicación Fecha de publicación

Fecha de publicación

Especificar rango:

Fecha de publicación Desde

Fecha de publicación Hasta

Fecha de publicación

Fecha de publicación

Mes anteriorMes siguienteAño anteriorAño siguiente
Actualidad del día, miércoles, 14 de octubre de 2015lo últimohoyver semanaver mes

volver

imprimir

enviar

relacionar

compartir

aumentar tamaño texto

disminuir tamaño texto

Compartir en twitter

Compartir en facebook

Compartir en google

Compartir en meneame

14

oct

2015

La Diputación de Valladolid presenta la I Ruta de Pinchos Tierra de Cigales

(VALLADOLID, 14 DE OCTUBRE DE 2015).- El diputado provincial de Empleo y Desarrollo Económico, Víctor Alonso, acompañado de la presidenta de la Ruta del Vino de Cigales Inés Salas, la Directora de la Escuela Profesional Alcazarén Irene de Lucas, un productor de la Ruta del Vino Cigales y el Gerente de la Ruta del Vino Cigales Miguel Ángel García, han presentado en la Sala de Recepciones del Palacio de Pimentel, la I Ruta de Pinchos Tierra de Cigales.

La RUTA DEL VINO CIGALES sigue apostando por la gastronomía como uno de los pilares vertebradores en la Ruta enoturística. Aprovechando la calidad que poseen los distintos establecimientos hosteleros pertenecientes a la Ruta, el buen trabajo que están realizando los los cocineros y profesionales así como en la materia prima que trabajan, del viernes 16 al domingo 18 de octubre se celebrará la I RUTA DE PINCHOS “TIERRA DEL CIGALES” que complementa al otro evento gastronómico organizado, la RUTA DE PINCHOS “AL CIGALES”

El objetivo de esta I RUTA es promover y potenciar por parte de los profesionales restauradores, la presencia de platos en las cartas de los menús realizados de los diferentes productos del territorio, especialmente los realizados por diversos socios de la Ruta del Vino (Morcilla y embutidos de la Carnicería la Maruja de Cigales; Miel de Montes Valvení de Valoria la Buena; Chocolates Trapa de Dueñas; Pan y repostería de Panadería Oviedo de Dueñas y productos locales comercializados en El Colmao de Cabezón de Pisuerga. La promoción es fundamental para posicionar el territorio con las particularidades propias, disponiendo de productos de alta calidad.

Este evento cuenta con la participación de 8 establecimientos de 5 municipios diferentes: Restaurante La Dama de la Motilla de Fuensaldaña; Mesón Cigales, Bar Zocha, Bar las Barricas y Bar El Moral en Cigales; Bodegón el Ciervo de Cabezón de Pisuerga; Los Tres Navíos de Trigueros del Valle y Restaurante El Sueño del General de Valoria la Buena.

El jurado, que estará compuesto por cocineros y profesores gastronómios, evaluará los pinchos presentados a concurso a lo largo de la mañana del viernes 16 de octubre, recorriendo los establecimientos y valorando la presentación y sabor de los pinchos a concurso, con tres premios: al mejor pincho, al más original y una mención honorífica. El jurado profesional estará compuesto por: Laín Montes, Cocinero y Profesor externo de la Escuela Internacional de Cocina; Jonathan Alvarez, Chef Gastrobar La Harinera (Hotel ***** Marqués de la Ensenada) y Virginia Téllez, Profesora de cocina de la Escuela Profesional Alcazarén

El pincho con el vino D.O. Cigales o agua tiene el coste de 2,50€, y el horario será de 12h a 16h y a partir de las 20h durante los tres días del 16 al 18 de octubre. Se otorgarán tres premios: Premio al mejor Pincho Al Cigales, Premio al Pincho más original y una Mención Honorífica.

De forma complementaria se realizará un CONCURSO en TWITTER con #TierraDelCigales con el premio de una Visita guiada gratuita para dos personas con degustación de vino para los ganadores del sorteo de aquellas personas que suban fotos originales de, al menos, dos pinchos con el #TierraDelCigales.

El fallo del jurado y entrega de los premios se darán a conocer la siguiente semana en la Bodega La Legua de Fuensaldaña.

Este evento que une la gastronomía con el vino y los productos locales pretende promover la Ruta del Vino Cigales como eje vertebrador de los ricos manjares que se disponen en las localidades y la importancia de difundirlo al enoturista para complementar los negocios.

 

 


 

 

 

Palacio de Pimentel C/ Angustias, 44 - 47003 Valladolid - España  -  Tel: +34 983 427 100  -  Fax: + 34 983 267 919