Palabras
Buscar en

Fecha de publicación Fecha de publicación

Fecha de publicación

Especificar rango:

Fecha de publicación Desde

Fecha de publicación Hasta

Fecha de publicación

Fecha de publicación

Mes anteriorMes siguienteAño anteriorAño siguiente
Actualidad del día, viernes, 22 de febrero de 2019lo últimohoyver semanaver mes

volver

imprimir

enviar

relacionar

compartir

aumentar tamaño texto

disminuir tamaño texto

Compartir en twitter

Compartir en facebook

Compartir en google

Compartir en meneame

22

feb

2019

La Diputación de Valladolid presenta las VIII Jornadas gastronómicas de Puchero y Cazuela de Cigales

(VALLADOLID, 22 DE FEBRERO DE 2019).- El diputado de Hacienda y Personal de la Diputación de Valladolid, Agapito Hernández, junto a Pilar Fernandez, alcaldesa de Cigales, Emiliano Reca, concejal de Turismo, Cultura y Deporte, Nacho Fernandez, concejal de Comunicación, Participación Ciudadana y Acción Social, y Jesús Pilar, secretario Asociación Hosteleros de Cigales,han presentado hoy las VIII Jornadas gastronómicas de Puchero y Cazuela que se celebran en Cigales los días 23 y 24 de febrero.

La Asociación de Hosteleros de Cigales y el Ayuntamiento de Cigales organizan las VIII Jornadas Gastronómicas de “Puchero y Cazuela” que se celebrarán los días 23 y 24 de febrero con la colaboración de la Diputación provincial de Valladolid y la Asociación de Ciudades Españolas del Vino ACEVIN.

Por octavo año consecutivo las Jornadas Gastronómicas de Puchero y Cazuela buscan hacer un guiño a la cocina tradicional de cuchara que se comía antiguamente en los pueblos pero sin renunciar con ello a toques de innovación o vanguardia; con estos pucheros y cazuelas se intentan evitar la pérdida de herencia gastronómica a través de recetas caseras de toda la vida impregnadas de una gran carga cultural con los productos de nuestra tierra.

Ocho establecimientos de la localidad participaran en las jornadas donde se podrán degustar una gran variedad de pucheros durante todo el fin de semana a partir de las 12:00 h. al módico  precio de 1,50 € (Bebida No Incluida) siendo además el momento idóneo para acompañarlas de los vinos Rosados de Cigales, que en estas últimas semanas han ido saliendo de bodega afrutados y aromáticos o con los vinos tintos Cigaleños.

Establecimientos Participantes:

-       Bar La Uno: “Garbanzos con setas y jamón”

-       Cervecería Zocha: “Alubias con Bacalao y panceta”

-       Cafetería El Moral: “Garbanzos con gambas”

-       Las Barricas: “Alubiones con matanza”

-       Cervecería El Arco: “Patatas Meneas”

-       Bar Menfis: “Potaje”

-       Donde La Carmen: “Caldo Gallego”

-       Bar La Cubeta: “Patatas con costilla y salchichas”

 

 

 

Palacio de Pimentel C/ Angustias, 44 - 47003 Valladolid - España  -  Tel: +34 983 427 100  -  Fax: + 34 983 267 919