Palabras
Buscar en

Fecha de publicación Fecha de publicación

Fecha de publicación

Especificar rango:

Fecha de publicación Desde

Fecha de publicación Hasta

Fecha de publicación

Fecha de publicación

Mes anteriorMes siguienteAño anteriorAño siguiente
Actualidad del día, martes, 2 de octubre de 2018lo últimohoyver semanaver mes

volver

imprimir

enviar

relacionar

compartir

aumentar tamaño texto

disminuir tamaño texto

Compartir en twitter

Compartir en facebook

Compartir en google

Compartir en meneame

2

oct

2018

La Diputación presenta el 15º Vendimiario Mucientes 2018

(VALLADOLID, 2 DE OCTUBRE DE 2018).- El diputado de Asistencia y Cooperación a Municipios de la Diputación de Valladolid, Alberto Collantes, junto a la alcaldesa de Mucientes, Emiliana Centeno, han presentado hoy, en el Palacio de Pimentel, la actividad enoturistica Vendimiario Mucientes 2018, que tendrá lugar los días 6 y 7 de octubre organizado por la Bodega Aula de Interpretación.

Coincidiendo con la vendimia en la Denominación de Origen Cigales, la Bodega.Aula de Interpretación de Mucientes organiza los días 6 y 7 de octubre la 15º edición del Vendimiarlo, es mucho más que un recorrido turístico al uso, es una actividad enoturística en la que se invita al viajero a conocer la vendimia, la elaboración del vino, su comercialización, tradiciones, leyendas...

El objetivo de esta experiencia es acercar y enseñar al visitante cómo se vive el momento de la vendimia en una pequeña localidad castellana, incluyendo su significado social y económico, mostrando todos los elementos que intervienen en ese periodo del año, fundamentalmente la viña y la bodega, en su aspecto más tradicional y en contraste con las técnicas más avanzadas e industrializadas. Para ello los participantes que se acerquen a Mucientes pondrán recorrer- siempre que el tiempo acompañe - una viña donde ver la diferenciación de la plantación de vides en espaldera y en vaso, las variedades de los palos, el proceso de maduración de la uva, para continuar por las instalaciones de una bodega adscrita a las D.O.Cigales y conocer los diferentes procesos de la elaboración moderna del vino: el despalillado, los depósitos de frío, la embotelladora, la distribución.

Ya en el casco urbano del municipio recorrerán el Cuarto de San Pedro, barrio de bodegas de los siglos XVI y XVII, para llegar a la Bodega.Aula de Interpretación (Museo del vino). En esta bodega tradicional, se muestran todos los elementos que la conforman: las sisas, la viga, el lagar, los tinos y barriles, los echaderos y donde el visitante podrá conocer cómo se elaboraba de manera tradicional el clarete en una bodega subterránea del s.XVI.

La vista finaliza con una degustación de la gastronomía típica de la vendimia acompañada por los excelentes vinos rosados elaborados en Mucientes.

En esta XV edición se contará con la colaboración de expertos en distintas materias que ofrecerán su experiencia para acercar el mundo del vino a los visitantes, así como de las bodegas adscritas a la D.O.Cigales: Sinforiano Vaquero e Hijos de Marcos Gómez que prestan sus bodegas y viñedos para las visitas.

RESERVA DE PLAZAS

Las plazas son limitadas y las visitas han de concertarse en la Oficina de Turismo de Mucientes (Atrio de la Iglesia s/n) o por teléfono: 983 587 623

El precio por persona mayor de 10 años es de 5€

 

Palacio de Pimentel C/ Angustias, 44 - 47003 Valladolid - España  -  Tel: +34 983 427 100  -  Fax: + 34 983 267 919