Palabras
Buscar en

Fecha de publicación Fecha de publicación

Fecha de publicación

Especificar rango:

Fecha de publicación Desde

Fecha de publicación Hasta

Fecha de publicación

Fecha de publicación

Mes anteriorMes siguienteAño anteriorAño siguiente
Actualidad del día, jueves, 22 de febrero de 2018lo últimohoyver semanaver mes

volver

imprimir

enviar

relacionar

compartir

aumentar tamaño texto

disminuir tamaño texto

Compartir en twitter

Compartir en facebook

Compartir en google

Compartir en meneame

22

feb

2018

La Diputación de Valladolid presenta las VII Jornadas Gastronómicas de Cuchara y Cazuela

 (VALLADOLID, 22 DE FEBRERO DE 2018).- El diputado provincial de Empleo y Desarrollo Económico, Víctor Alonso, acompañado del concejal  de Turismo, Cultura y Deportes de Cigales, Emiliano Reca y del presidente de la Asociación de Hosteleros, Sergio García, han presentado en la Sala de Recepciones del Palacio de Pimentel las VII Jornadas Gastronómicas de la Cuchara y la Cazuela que se celebran en el municipio los días 24 y 25  de febrero.

La Asociación de Hosteleros de Cigales y la Oficina Municipal de Turismo organizan en colaboración con el Ayuntamiento de Cigales y la Diputación Provincial de Valladolid las VII Jornadas Gastronómicas de “Puchero y Cazuela” que se celebrarán los días 24 y 25 de febrero.

El Diputado de Empleo y Desarrollo Económico Victor Alonso Monge; el Concejal de Turismo, Cultura y Deporte del Ayuntamiento de  Cigales Emiliano Reca Sotillo acompañado del Concejal de Comunicación Nacho Fernandez y el Presidente de la Asociación de Hosteleros Sergio García Ferrero presentaron el evento.

Por séptimo año consecutivo las Jornadas Gastronómicas de Puchero y Cazuela buscan hacer un guiño a la cocina tradicional de cuchara que se comía antiguamente en los pueblos pero sin renunciar con ello a toques de innovación, con estos pucheros y cazuelas se intentan evitar la pérdida de herencia gastronómica a través de recetas caseras de toda la vida impregnadas de una gran carga cultural con los productos de nuestra tierra.

Nueve establecimientos de la localidad participaran en estas jornadas donde se podrán degustar una gran variedad de pucheros y cazuelas durante todo el fin de semana al módico  precio de 1,20 € el puchero siendo además el momento idóneo para acompañarlas con los vinos Rosados de Cigales recién salidos de bodega, afrutados y aromáticos así como con los vinos tintos Cigaleños.

Establecimientos Participantes:

-       Restaurante A tu Vera: “Alubias pintas con conejo”

-       Bar La Uno: “Garbanzos con langostinos”

-       Cervecería Zocha: “Lentejas caviar con chipirones y gambas en su tinta”

-       El Moral Cafetería: “Patatas con almejas”

-       Las Barricas: “Sopa de Marisco”

-       Cervecería El Arco: “Garbanzo con callos”

-       Bar Menfis: “Patatas con rape, sepia y gambas”

-       Bar Cambalache: “Caldereta de mejillones y langostinos”

-       Bar La Cubeta: “Alubias blancas con oreja y chorizo”

 

 

 

Palacio de Pimentel C/ Angustias, 44 - 47003 Valladolid - España  -  Tel: +34 983 427 100  -  Fax: + 34 983 267 919