Palabras
Buscar en

Fecha de publicación Fecha de publicación

Fecha de publicación

Especificar rango:

Fecha de publicación Desde

Fecha de publicación Hasta

Fecha de publicación

Fecha de publicación

Mes anteriorMes siguienteAño anteriorAño siguiente
Actualidad del día, jueves, 22 de junio de 2017lo últimohoyver semanaver mes

volver

imprimir

enviar

relacionar

compartir

aumentar tamaño texto

disminuir tamaño texto

Compartir en twitter

Compartir en facebook

Compartir en google

Compartir en meneame

22

jun

2017

La Diputación de Valladolid presenta la IV Ruta de Pinchos “Al Cigales”

(VALLADOLID, 22 DE JUNIO DE 2017).- La RUTA DEL VINO CIGALES sigue apostando por la gastronomía como uno de los pilares importantes en la Ruta enoturística. Aprovechando la calidad que poseen los distintos establecimientos hosteleros pertenecientes a la Ruta, el buen trabajo que están realizando los los cocineros y profesionales así como en la materia prima que trabajan, el próximo fin de semana 23 y 25 de junio, se celebrará la IV RUTA DE PINCHOS "AL CIGALES".

El objetivo de esta IV RUTA es seguir avanzando por parte de los profesionales y clientes de la restauración, en la presencia de platos vinculados con el vino DO Cigales en las cartas de los menús con las grandes posibilidades que existen en la composición de platos al estilo de otras zonas o tipo de uvas. El trabajo para vincular al territorio con la hostelería está dando buenos resultados como así acredita la organización de estos eventos.

Este evento cuenta con la participación de 6 establecimientos de 4 municipios diferentes: Restaurante La Dama de la Motilla de Fuensaldaña; Bar Zocha, Bar las Barricas y Bar A Tu Vera en Cigales; Bodegón el Ciervo de Cabezón de Pisuerga y Restaurante El Sueño del General de Valoria la Buena.

El jurado, que estará compuesto por profesionales y personas vinculadas con el periodismo, la gastronomía y la comercialización, evaluará los pinchos presentados a concurso a lo largo de la tarde del viernes 23 de junio, recorriendo los establecimientos y valorando la presentación y sabor de los pinchos a concurso, con tres premios: al mejor pincho, al más original y una mención honorífica. El jurado profesional estará compuesto por: Dña. Inmaculada Cañibano, Secretaria de la Academia de Gastronomía de Castilla y León; D. César de la Torre, responsable de la Guía Paladar y Tomar; Jesús M.ª García, Director de ElAderezo.com.

El pincho con el vino D.O. Cigales (blanco, rosado o tinto joven) o agua tiene el coste de 2,50€, y el horario será el viernes desde las 20h. Y el fin de semana de 12h a 16h y a partir de las 20h. Se otorgarán tres premios: Premio al mejor Pincho Al Cigales, Premio al Pincho más original y una Mención Honorífica.

Para fomentar la promoción del mismo, aparte de las distintas redes sociales en las que está trabajando la Ruta del Vino Cigales, está activo el twitter el hashtag #AlCigales para que el público pueda subir fotos y opinar acerca de los pinchos en esta red social. El fallo del jurado y entrega de los premios se darán a conocer la semana del 26 de junio.

En noviembre se celebrará el segundo evento organizado por la Ruta del Vino, la III edición de la Ruta Gastronómica “Tierra del Cigales” con los productos propios de la Ruta del Vino, coincidiendo con el Día Europeo de Enoturismo y un programa completo de actividades.

 

 

 

 

Palacio de Pimentel C/ Angustias, 44 - 47003 Valladolid - España  -  Tel: +34 983 427 100  -  Fax: + 34 983 267 919